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Carpaccio de naranja, la receta más sabrosa y refrescante

El carpaccio de naranja es sabroso, refrescante y jugoso. Además, prepararlo es muy sencillo. El más popular es el carpaccio de naranja dulce para servir como postre, en el desayuno o la merienda. Pero también puedes prepararlo salado a modo de entrantante frío, ideal para los días de más calor.

Carpaccio de naranja, claves para un plato perfecto

Utiliza naranjas sabrosas y de calidad

Son las protagonistas absolutas del plato así que si de verdad quieres que sea exquisito la calidad es obligada. Puedes comprar naranjas por internet con naranjastradicionales.es para utilizar fruta de temporada de la mejor calidad y sabor.

Al pelar la naranja retira por completo la parte blanca

Un buen pelado es esencial para un carpaccio de naranja sabroso. Debes eliminar por completo la parte blanca. No es solo una cuestión estética sino también de sabor, porque amargaría al paladar. Por ello retira esta por completo con ayuda de un cuchillo y sin aplastar la fruta, para que no pierda jugo.

Para un carpaccio de naranja perfecto corta la naranja en rodajas finas con un cuchillo bien afilado

El corte es esencial para un buen carpaccio de cualquier tipo. También para el de naranja. En este caso es importante que no aplastes la fruta para que no pierda zumo y la presentación de las ruedas sea perfecta.

La mejor opción para lograrlo es emplear las herramientas adecuadas. Una tabla de cortar y un cuchillo de lama liso bien afilado es todo lo que necesitas.

Emplata las rodajas superponiéndolas ligeramente entre sí

Es importante hacer una buena presentación para que el plato resulte apetecible al primer vistazo. Para, además, lograr que la naranja se aderece adecuadamente, no puedes cubrir completamente unas rodajas con otras. Lo mejor es superponerlas ligeramente entre sí. Puedes hacerlo en hileras en una fuente alargada o en círculos concéntricos en un plato redondo.

Carpaccio de naranja para postre, la receta más sabrosa y refrescante para llevar a tu mesa

Los ingredientes básicos que necesitas para cuatro comensales

– 5 naranjas.

– 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.

– 1 cucharadita de zumo de limón.

– 1 cucharada de miel de azahar.

Preparación del carpaccio de naranja paso a paso

– Pela cuatro naranjas retirando por completo su parte blanca. Córtalas en ruedas más bien finas y preséntalas en platos individuales o en una gran fuente, superponiéndolas ligeramente entre sí.

– Exprime la naranja restante y mezcla su zumo con el zumo de limón, el aceite de oliva y la miel de azahar.

– Dejar reposar la mezcla unos 5 minutos. Vierte sobre el carpaccio de naranja.

Cómo completar la receta para un postre sabroso y refrescante

Ya tienes la base de la receta, ahora solo te queda completarla. Es el toque final para darle el punto de sabor perfecto. Te presentamos diferentes recetas para que puedas ir probando y decidiendo cuáles son tus preferidas. Así, además, podrás disfrutar de un delicioso carpaccio de naranja varias veces por semana sin tener la sensación de que estás tomando el mismo postre cada vez.

Esto es ideal para que toda la familia coma más fruta y aproveche los beneficios de consumir naranja a diario.

– Espolvorea la naranja con canela en polvo y añade una cucharada de almendra laminada o granillo para proporcionar un contraste crujiente. Es saludable y delicioso.

– Adereza con hilos de sirope de chocolate y sirve con una bola de helado de chocolate o vainilla, según tu gusto o el día. Es perfecto para un carpaccio de naranja para  el fin de semana.

– Añade una cucharada de virutas de chocolate negro y media de virutas chocolate blanco  sobre la naranja. Decora con una docena de frambuesas. Tendrás un postre vistoso e irresistible.

– Reparte sobre la fruta una cucharada de pistachos pelados troceados, canela en polvo y unas hojas de menta fresca picaditas. ¡Es aún más refrescante!

Cómo hacer un carpaccio de naranja para servir como entrante

Si lo que buscas no es un postre sino un entrante puedes hacerlo con la misma receta base y su aderezo agridulce. Solo necesitas cambiar los ingredientes con los que completar el plato. Te damos  ideas para un carpaccio de naranja salado delicioso.

– Espolvorea con escamas de sal, ajo negro picado muy fino y cebollino fresco picadito.

– Añade virutas de atún seco, copos de guindilla y brotes de germinados.

– Incorpora daditos de queso azul y virutas de jamón.

Disfruta de un buen carpaccio de naranja en tu mesa. Sorprende a tu familia e invitados con un plato delicioso y facilísimo de preparar.