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Cómo hacer licor de naranja en 5 pasos

como hacer licor de naranja

No es necesario utilizar numerosos ingredientes para preparar un exquisito licor de naranja, hacerlo es más sencillo de lo que parece. Con este aguardiente muy fácil de realizar conquistarás a todos tus invitados.

Perfecto para tomar con hielo picado, incluso con hojas de hierbabuena, una bebida fría y refrescante con siglos de tradición a sus espaldas.

Este tipo de licor se utilizaba para usos medicinales, ya que es un excelente digestivo para tomar después de las comidas.

Además, es una bebida típica de las fechas navideñas, por lo tanto, es ideal para prepararla en las cenas de Navidad y conseguir sorprender a todos tus invitados.

Descubre cómo hacer licor de naranja, una bebida digestiva refrescante con otros muchos usos en la cocina, en especial, para la elaboración de recetas de repostería. ¿Listo para sacar el Arguiñano que llevas dentro?

Ingredientes para hacer licor de naranja

No puedes saber cómo hacer licor de naranja, sin antes conocer qué ingredientes son necesarios para su realización.

Por ello, antes de comenzar a hacerlo vamos a enumerar todo lo que necesitas preparar.

– 3 naranjas de tamaño mediano.

– 2 ramas de canela.

– 12 clavos de olor.

– ½ kg de azúcar.

– 250 cl. de agua destilada

– ½ litro de coñac. También puedes utilizar vodka o brandy, pero el coñac potencia aún más su sabor.

Cómo hacer licor de naranja: pasos a seguir

¡Comenzamos! Sigue estos sencillos pasos para aprender cómo hacer licor de naranja y poder disfrutar de este exquisito aguardiente de manera rápida y sencilla.

1. Escoge unas naranjas de alta calidad

Para conseguir un sabor abrumador al realizar este licor, es esencial elegir unas naranjas de alta calidad, que proporcionan el sabor adecuado a esta receta de cocina.

Para ello, puedes comprar naranjas online en naranjastradicionales.es, con una gran selección de las mejores naranjas del mercado para conseguir un exquisito licor.

2. Pincha los clavos de olor en las naranjas

Es uno de los pasos más importantes. Una vez pinchadas las naranjas con los clavos de olor tienes que dejarlas reposar en un bote de cristal con la tapa cerrada.

A esta mezcla añade las ramas de canela, las cáscaras de naranja peladas y el coñac, dejándolo macerar durante 20 días.

3. Elabora un jarabe de azúcar

Pon a fuego lento el agua destilada, cuando éste comience a hervir, añade el azúcar con cuidado. Remueve esta mezcla durante unos minutos, después, déjalo reposar hasta que se enfríe.

4. Añade el jarabe de azúcar al bote de cristal con el resto de mezcla

Añade la mezcla para realizar el jarabe de azúcar el bote que previamente estaba listo, déjalo reposar durante un par de horas.

5. Pasa la mezcla a una botella

Con ayuda de un embudo, mueve el licor a una botella de cristal. Es recomendable dejarlo reposar unos días, al menos una semana, para que el sabor se potencie y sea aún más exquisito. ¡Listo para consumir!

Después de estos 5 sencillos pasos ya sabes cómo hacer licor de naranja de manera rápida y con un sabor especial.

Como has podido comprobar, para realizarlo requiere de un proceso de elaboración fácil y rápido. Gracias a su sabor refrescante y exótico es perfecto para sorprender a tus invitados en cualquier reunión.

Consejos sobre el licor de naranja

Ten en cuenta que estos pasos a seguir también puedes utilizarlos para ser la base de cualquier otra receta de licor de frutas, como por ejemplo de frambuesas, melocotón o fresas.

El proceso de elaboración es el mismo pero utilizando como base una fruta distinta.

Además, puedes utilizarlo para proporcionar un toque especial a algunas recetas de repostería. Te recomiendo añadirlo a la receta de bizcocho de chocolate o un brownie, aportando el licor de naranja un sabor exquisito y diferente a estos postres.

Incluso puedes echar una pequeña cantidad de este licor de naranja a tu café, siendo una opción estupenda para merendar con un toque distinto y aromático.

Ya sabes cómo hacer licor de naranja, ahora sácale el máximo partido a sus múltiples usos y disfruta de su exquisito sabor. ¡Delicioso!