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Carpaccio de bacalao con naranja: la receta estrella de este invierno

carpaccio de bacalao con naranja

Una de las formas más comunes de comer el bacalao es crudo, por eso, hoy te mostramos esta receta de carpaccio de bacalao con naranja. Una manera diferente y deliciosa para consumirlo.

Su frescura, el proceso sencillo de elaboración y su excelente presentación lo convierten en un plato estrella para este invierno. Desde un delicioso entrante hasta un primer plato ligero; depende del tamaño de la ración.

Lo que no cabe duda, es que con esta exquisita receta, sorprenderás a todos tus invitados en las cenas o comidas. ¡Todos querrán saber cómo se cocina!

Descubre los pasos a seguir para cocinar el carpaccio de bacalao con naranja, una receta sencilla de elaborar para chuparse los dedos.

Ingredientes del carpaccio de bacalao con naranja

Antes de comenzar a cocinar el carpaccio de bacalao con naranja, es importante preparar todos los ingredientes necesarios para elaborar este exquisito plato.

Toma nota de ellos y dirígete a comprar al mercado los que aún no tengas en casa.

Además, es esencial tener en cuenta un aspecto básico. Recuerda que el bacalao ya tiene un punto salado de manera natural. Por lo tanto, si usas bacalao en salazón, es necesario tenerlo en remojo 48 horas, cambiando el agua cada 8 horas.

¡Atento a los ingredientes que vas a necesitar! ¿Todo listo? Comenzamos con la receta.

  • 300 gramos de lomo de bacalao fresco
  • 2 naranjas
  •  Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • 50 ml de caldo de pollo
  • 50 gramos de lechuga
  • 2 tomates
  • Un manojo de perejil

Cómo preparar el carpaccio de bacalao con naranja

El carpaccio de bacalao con naranja es ideal para conseguir que tu comida de Navidad en casa sea todo un éxito.

Los pasos son sencillos, no te preocupes, síguelos uno a uno y conseguirás un exquisito plato. ¡Serás la envidia de tus invitados!

1. Extrae el jugo de la naranja

Antes de nada, es importante escoger unas naranjas de excelente calidad, ya que son una parte imprescindible en la receta para conseguir el sabor ideal.

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Después de escoger las naranjas, tienes que hacer una reducción con el zumo y el azúcar hasta que quede la mitad del líquido.

2. Triturar el perejil

Más tarde, tienes que triturar el manojo de perejil, añade un chorro del aceite de oliva y girasol. Para terminar, cuélalo.

3. Corta el bacalao en finas lonchas

Para hacerlo de manera correcta, ayúdate de un cuchillo muy afilado para conseguir el ángulo perfecto.

4. Prepara los tomates

Lava con cuidado los tomates, después, corta en rebanadas finas.

5. Termina de montar el plato

Para acabar, coloca todo en el plato. Primero coloca la lechuga, encima las rebanadas de tomate y por último el bacalao. Sobre todo esto, añade el jugo de naranja y un poco de perejil cortado.

Pon en práctica estos 5 sencillos pasos para elaborar un exquisito carpaccio de bacalao con naranja. ¡Un aperitivo o primer plato perfecto para este invierno, consiguiendo una receta original, ligera y fresca para ser la envidia de tus invitados!