Comer pescado e incluirlo en tu dieta ahora es más fácil con esta sencilla receta. Los filetes de pescado y el jugo de la naranja harán que sea un plato lleno de sabor, y una vez que lo pruebes, quedarás enganchado. Además, esta receta saludable casi no tiene grasa.
La mezcla del sabor dulce y ácido de la naranja con pescado suave en esta receta especial para filetes de pescado es perfecta para servir y sorprender a tus invitados.
Descubre los pasos a seguir en esta receta de pescado a la naranja y consigue un plato irresistible.
Ingredientes
Está receta de pescado a la naranja es fácil de preparar, baja en grasa y en carbohidratos.
El tiempo de preparación es de alrededor de 2 horas, para unas cuatro personas.
Pero antes de descubrir todos los pasos para hacerla, es importante conocer los ingredientes que vas a necesitar para cocinar. ¡Toma nota!
– ¼ de taza de jugo de naranja recién exprimido.
– 1 cucharadita de ralladura de naranja (opcional, pero recomendado)
– 4 filetes de pescado blanco.
– 1 cucharada de aceite de oliva.
– 1 cucharadita de pimienta blanca.
– 1 o 2 cucharadas pequeñas de eneldo seco.
– Azúcar.
Anota estos ingredientes en una lista y lánzate a comprarlos, es importante que sean productos frescos y de calidad, para conseguir cocinar un plato con un sabor exquisito.
Asegúrate que el pescado sea del día, cuanto más fresco más sabor. Otro ingrediente fundamental en la receta son las naranjas, ya que es la salsa estrella de la receta, para estas puedes optar por comprar las naranjas online de Naranjas Tradicionales. Tendrás una gran variedad entre la que elegir, además de ser productos de alta calidad.
Receta de pescado a la naranja
Es hora de descubrir los 3 pasos sencillos a seguir para aprender a realizar esta receta de pescado a la naranja, con un proceso de preparación fácil gracias a su nivel de dificultad bajo.
Síguelos para conseguir un plato con sabor exquisito, perfecto para incluirlo en tu dieta o prepararlo a tus invitados, dejándolos con la boca abierta y deseando aprender la receta.
1. Mezclar bien los ingredientes y dejarlos marinar con el pescado
Mezcla el concentrado de jugo de naranja, aceite, hierba de eneldo seco, pimienta blanca, una pizca de sal y ralladura de naranja.
Para espesar la salsa y hacerla brillante antes de servir, vierte la mezcla en una sartén, espolvorea un poco de azúcar y enciende la llama a fuego medio alto durante uno o dos minutos hasta que comience a verse espesa y almibarada.
Para terminar, vierte toda esta mezcla sobre el pescado en una fuente de vidrio para hornear. Déjalo marinar durante al menos 1–2 horas. No te olvides de limpiar a fondo los filetes de pescado.
2. Retira el pescado del plato y reserva la marinada
Después, comienza a asar a la parrilla o asar el pescado, debes voltearlo cuidadosamente una vez para que se haga por las dos partes. Cepilla con la marinada durante unos 15 minutos.
El pescado tiene que quedar completamente cocido y se desmenuce fácilmente, manteniéndose tierno y escamoso.
3. Desecha la marinada restante
Si el pescado tiene menos de 1/2 de grosor, puedes asar los filetes sin necesidad de voltearlos, lo que hace que la receta sea mucho más fácil. Desecha cualquier marinada restante y sirve el pescado de manera inmediata para que esté justo en su punto.
Puedes adornar los filetes con eneldo picado y / o segmentos de naranja fresca, si lo deseas. ¡Conseguirás el emplatado perfecto!
¿Con qué acompañar esta receta de pescado a la naranja?
Como acompañante puedes servirlo junto con patatas ligeramente confitadas. Otra opción perfecta es una ensalada de lechuga fresca con pequeños trozos de mango o naranja y un aderezo de limón, azúcar y vinagre. ¡Para chuparse los dedos!
Como has podido comprobar, esta receta de pescado a la naranja es de lo más sencilla, con un sabor especial y sabroso, gracias al toque agridulce que consigue gracias al jugo de naranja. ¿A qué esperas para probarla?