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Rollos de naranja: receta con todo el sabor de Valencia

rollos de naranja

La naranja es una de las frutas que, de cara a este inminente otoño y próximo invierno, más nos puede ayudar a fortalecer nuestro sistema inmunitario ya que su vitamina C aumenta las defensas naturales del cuerpo y nos protege ante los resfriados, los procesos gripales y virus estacionales. Implementarlas en un postre, como los rollos de naranja es una de las maneras de disfrutarlas más todavía.

Además esta vitamina C, tomada después de los alimentos ricos en hierro nos ayuda a obtener la máxima fijación de este mineral, con lo cual, es sumamente útil en cualquier dieta y en el caso de anemias o decaimiento físico.

Ahora, imagina que, además de tomar naranja de forma natural, pudieras consumirla en forma de unos deliciosos rollos de naranja, un postre realmente sabroso, de fácil conservación y que sirve tanto para después de las comidas como para la hora de la merienda, para acompañar el café o té o a media mañana.

Estos rollos de naranja son muy fáciles de hacer, crujientes y aguantan bastante tiempo en una caja hermética de despensa, por lo que son ideales para tenerlos siempre hechos y poder lucir tus aptitudes culinarias ante cualquier visita inesperada a la que quieras ofrecer un cafecito.

Podemos aprovechar que ya tenemos aquí la nueva temporada de naranjas para hacer los rollitos y así aprovechar las cualidades de las naranjas frescas, recién cosechadas, para hacer esta receta de rollos de naranja con todo el sabor de Valencia. Para tener una máxima garantía de frescura puedes comprar naranjas en naranjas tradicionales.es, donde las naranjas recién cogidas del árbol están en tu casa en tan solo 24h, lo que nos asegura su lozanía y calidad.

Receta de rollos de naranja paso a paso

Ingredientes para 50 unidades

Elaboración-45 m

Cocción 15m

2 huevos

110gr de azúcar

100ml de zumo de naranja natural recién exprimida

80ml de aceite de oliva virgen extra

4gr de levadura

480gr de harina

Gasificante de repostería

Media cucharita de sal

Ralladura de naranja, un huevo y azúcar para pintar y decorar los rollitos

Cómo hacer los rollos de naranja

Antes que nada precalentamos el horno a 180ºC y preparamos dos bandejas anchas.

En un bol grande pondremos los dos huevos, el azúcar y batimos a conciencia, si es con una batidora de varillas mucho mejor.

Cuando ya tengamos esa mezcla bien homogeneizada, debemos proceder a añadir el zumo de naranja, la ralladura de naranja y el aceite de oliva, procediendo a batirlo de nuevo.

A continuación, incorporamos el gasificante de repostería, la levadura, la sal y la harina, comenzando a trabajar todos los ingredientes hasta conseguir una masa firme.

Lo ideal es incorporar la harina poco a poco sin dejar de batir la mezcla para acabar amasando todo sobre una superficie plana y limpia. La masa resultante ha de quedar suave, fácilmente manejable y con un toque de humedad pero sin que se nos pegue a los dedos. En caso de que quedara un poco líquida o tuviera poca consistencia, se puede ir añadiendo más harina, incorporándola poco a poco para evitar pasarnos y que se nos quede una masa seca.

Cuando toda la masa ya está suficientemente trabajada y amasada de forma manual, procederemos a formar los rollos de naranja.

Debemos coger porciones pequeñas, del tamaño aproximado de una nuez y extenderla formando pequeños cilindros a los que daremos forma de rollos o rosquilla uniendo los dos extremos en el momento de ponerlos en la bandeja del horno.

Hay que tener en cuenta que en el momento de la cocción la masa aumentará bastante su volumen por lo cual hay que poner atención  en que el agujero del medio sea amplio o en el horno se hará tan pequeño que puede desaparecer por completo. También, debido a ese aumento de volumen, hay que procurar que cada rollo de naranja esté un poco separado de su compañero para evitar que se peguen.

Cuando ya están dispuestos en la bandeja  pasamos a pintarlos con huevo batido y espolvoreamos azúcar por encima.

Los rollos de naranja se deben hornear durante quince minutos, pero deben vigilarse hasta que estén bien doraditos y eso dependerá del tamaño de los rollos y de cada horno particular.

Truco para tus rollos de naranja

Si quieres darle un toque original para sorprender a tu familia prueba a adornar su superficie con chocolate negro fundido en forma de hilos o a poner una pizca de canela con el azúcar. ¡Delicioso!