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Receta de galletas de naranja paso a paso

receta de galletas de naranja paso a paso

Con esta receta de  galletas de naranja tradicionales, comprobarás que son un alimento importante que aporta al organismo un alto nivel de energía y nutrientes. Ricas en cereales y en carbohidratos pueden aportar muchos beneficios en niños y adolescentes ayudándoles a aumentar su rendimiento intelectual y físico, favoreciendo su desarrollo y crecimiento y aportándoles una buena dosis de energía diaria.

En adultos su consumo es también importante ya que pueden fortalecer los huesos, son ricas en nutrientes y cardiosaludables siademás son integrales o bajas en colesterol y azúcar. A los deportistas les ayuda a aumentar el rendimiento físico, aportan una buena inyección de energía y evitan cualquier tipo de problema hipoglucémico que puede derivar de la práctica de cualquier deporte.

Si además son, como en esta receta de galletas de naranja, hechas de forma casera y tradicional, añadiremos también una buena dosis de vitamina C, potasio y sodio, lo que las convierte en un alimento más completo aún, si cabe. La naranja es, además, rica en fibra que contiene propiedades digestivas, y flavonoides, que junto con las vitaminas refuerzan el sistema inmunológico.

¡Con esta receta de galletas de naranja todo son ventajas! Además, ¿se te ocurre un mejor tentempié  o una mejor forma de acompañar un café vespertino que con unas galletas de naranja recién horneadas? Por supuesto, puedes comprar naranjas para tus postres favoritos  con naranjastradicionales.es y asegurarte de que utilizas las naranjas recién cosechadas y llevadas a tu hogar en tan solo 24h, conservando así intactas todas sus propiedades nutricionales y vitamínicas.

Toma nota porque esta receta te va a encantar. Con ingredientes básicos, de forma fácil y rápida, tendrás unas galletas de naranja para chuparte los dedos.

Ingredientes

160 gr. mantequilla en barra y sin sal a temperatura ambiente 

1 huevo de tamaño grande (cada huevo pesa 70 gr. aproximadamente)

7 gr. (1/2 cucharada) levadura en polvo o polvo de hornear 

1 cucharada piel rallada de naranja 

3 cucharadas zumo de naranja recién exprimido 

260 gr. (2 tazas) harina de trigo común 

120 gr. (1/2 taza) azúcar 

Azúcar para rebozar las galletas una vez listas 

Un poco de harina para estirar la masa

Elaboración

Ponemos la barra de mantequilla en un bol o recipiente grande y añadimos una parte del azúcar. Trabajamos con una espátula los dos ingredientes durante los minutos que sean necesarios para que quede una mezcla cremosa y el azúcar se disuelva hasta que casi no se aprecie el granulado.

Echamos la harina tamizada y el polvo para hornear directamente sobre la mezcla anterior y vamos incorporándolo poco a poco con la espátula hasta que se quede una masa espesa, como de arena húmeda.

Acto seguido añadimos el huevo batido, la cáscara rallada de la naranja, el zumo de naranja y lo amasamos a mano durante unos minutos. Hay que tener un poco de cuidado con la consistencia de la masa. Si se pega en los dedos se puede ir añadiendo algo más de harina muy poco a poco hasta que se quede una masa blandita pero muy manejable.

Espolvoreamos harina sobre la superficie de trabajo y procederemos a estirar la masa con un rodillo hasta que quede completamente plana y con un grosor de aproximadamente medio centímetro. Cortamos la masa según la forma que le queramos dar a las galletas, para ello podemos utilizar moldes de galleta de distintas figuras y formas.

Una vez cortadas las galletas de naranja las ponemos en una bandeja de horno plana en la que habremos puesto un papel vegetal de horno. Con los restos de la masa podemos repetir la operación volviendo a amasar y  cortando más galletas hasta que la utilicemos toda.

En esta receta de galletas de naranja el horno debe estar precalentado a 180ªC con calor en la superficie y en la base. Hornéalo unos veinte minutos aproximadamente hasta que veas que las galletas toman un precioso color dorado.

Las sacamos del horno, dejamos que se enfríen un poco pero antes de que estén frías del todo las pasamos por azúcar como si fuera un rebozado, así el azúcar se quedará bien pegado a la galleta.

Luego solo hay que dejar que se enfríen del todo y ya están listas para comer. Esperamos que disfrutes de esta receta de galletas de naranja.