¿Conoces la receta de crema pastelera de naranja? Es una preparación básica de cocina con la que puedes elaborar infinidad de postres. Es deliciosa, aromática y tiene una textura en boca muy agradable.
Por sí sola ya es una delicia que puedes servir en copas o cuencos del mismo modo que podrías servir unas natillas. Pero lo mejor es que conociendo cómo se hace la crema pastelera de naranja puedes crear muchos postres sabrosos en poco tiempo y casi sin trabajo.
Lo común es utilizarla fría y aunque la puedes preparar en pocos minutos, también puedes hacer en cantidad y congelar adecuadamente para sacar raciones cuando te convenga. Así, puedes cocinar cuando tengas tiempo y preparar postres caseros impresionantes fácilmente cuando quieras.
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Receta de crema pastelera de naranja:
La receta de crema pastelera de naranja se puede elaborar en cazuela o en microondas. La forma más sencilla, rápida y que requiere manchar menos menaje es en el microondas, así que es la elaboración que te proponemos. Si es posible hacerlo fácil, ¿para qué complicarlo?
Ingredientes para hacer crema pastelera de naranja
- 140 gramos de leche condensada
- la piel rallada de una naranja
- 400 ml de zumo de naranja recién exprimido
- 40 gramos de harina de maíz refinada
- 2 yemas de huevo grandes (puedes guardar las claras para hacer merengue, tortilla u otras preparaciones)
Receta de crema pastelera de naranja paso a paso
- Elige un cuenco grande que sea apto para microondas y pon en él el zumo de naranja recién exprimido y la piel rallada de naranja. Añade la leche condensada, las yemas de huevo y la harina refinada de maíz.
- Bate bien la mezcla con ayuda de unas varillas de mano o eléctricas, lo que prefieras, hasta lograr una crema homogénea y suave.
- Introduce el cuenco en el microondas a 800 W de potencia (suele ser el máximo pero comprueba el número o programa en tu electrodoméstico) durante un minuto.
- Saca y bate de nuevo para que vaya cogiendo textura y evitar la aparición de grumos.
- Pon de nuevo a cocinar en el microondas a 800 W de potencia, ahora durante dos minutos.
- Saca y vuelve a batir con las varillas o mezcla con una cuchara hasta lograr la textura cremosa y sin grumos propia de la receta de crema pastelera de naranja.
- Cubre con papel film el cuenco. Es importante que el film toque la crema para evitar gotas de condensación y para que no se forme una película o capa superior más seca.
- Enfría unos minutos en la parte más fría de la cocina y luego en la nevera para utilizarla fría en tus postres preferidos.
Ideas de postres elaborados con la receta de crema pastelera de naranja
Transforma bizcochos en tartas con la crema pastelera de naranja
Solo tienes que cortarlos por la mitad o en tres capas y rellenar con capas generosas de crema pastelera de naranja. Pueden ser bizcochos de naranja, de yogur, de mantequilla o de chocolate.
También puedes completar el relleno con una capa fina de mermelada de naranja o de limón. Y poner una cobertura de chocolate fundido, de merengue casero o de fondant de colores.
Pasteles de frutas caseros
Un postre delicioso con la receta de crema pastelera de naranja es rellenar tartaletas de hojaldre o de masa brisa. Puedes hacerlas tú o comprarlas en la panadería o supermercado listas para rellenar. Una vez tengas la capa de crema pastelera solo tienes que decorar con fruta fresca. Por ejemplo, con gajos de naranja o mandarina cortados al vivo, con frambuesas o moras.
Emparedados dulces rellenos de crema pastelera de naranja
Pon una capa generosa de crema pastelera de naranja entre dos galletas tipo maría. Reboza cada emparedado pasándolo por harina, huevo batido y pan rallado y fríe bien en aceite caliente. Espolvorea con piel de naranja rallada, azúcar y canela en polvo y sirve enseguida.
Copas de naranja
Pon en el fondo de cada copa de postre una capa de trozos de bizcocho o de magdalena o de sobaos pasiegos. Cubre con varias cucharadas de la receta de crema pastelera de naranja hasta una tercera parte. Pon otra capa del bizcocho o similar y otra de crema. Decora con gajos de naranja recién cortados y virutas de chocolate negro.
Tostadas dulces
Lo más sencillo del mundo: unta tostadas de pan con crema pastelera de naranja y añade frutos secos.
Como ves, hay muchas maneras de aprovechar esta receta de crema pastelera de naranja y, por si fuera poco, de forma muy sencilla, ¡te chuparás los dedos!