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Naranjas de Halloween rellenas de gelatina

naranjas de halloween rellenas de gelatina

Preparar unas ricas naranjas de Halloween rellenas de gelatina es una buena forma de celebrar un día festivo. Es sabroso, gustará a peques y mayores y lo puedes preparar en poco tiempo. La presentación es muy divertida y es una forma deliciosa de comer más fruta natural incluso en una fecha especial del calendario.

Receta de naranjas de Halloween rellenas de gelatina

Si por algo son famosas las recetas para Halloween es por su presentación, que resulta inquietantemente divertida, festivamente terrorífica, alegremente horripilante. Estas naranjas rellenas de gelatina cumplen con ello para llamar la atención y poner el punto de decoración y sabor a una fiesta que va ganando seguidores año a año.

Para lograr una receta exquisita y una presentación cuidada tan espeluznante como atractiva puedes elegir calidad y cercanía y comprar naranjas online en naranjastradicionales.es.

Ingredientes para preparar naranjas de Halloween rellenas de gelatina

  • 6 naranjas grandes de mesa
  • 2 gramos de agar agar en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar

Si, solo con estos tres ingredientes ya tienes un postre espectacular para tu fiesta de la noche más terroríficamente divertida del año. Un postre natural, apto para dietas veganas y de preparación sencilla.

Cómo hacer naranjas de Halloween rellenas de gelatina paso a paso

  • Corta la parte superior de cada naranja de forma que puedas sacar su interior con ayuda de una cuchara, pero luego puedas volver a rellenar la cáscara. Debe quedar un corte limpio a una altura superior a una tercera parte de la pieza de fruta, pero no mucho más alto.
  • Decora las naranjas vaciadas para que parezcan calabazas carvadas o rostros tenebrosos e inquietantes. Puedes hacerlo con rotulador indeleble, con ayuda de una puntilla de cocina o con pegatinas.
  • Pon todas las naranjas en una fuente mantienéndolas de pie. Puedes usar un molde para bizcocho alargado, por ejemplo, para que ocupe poco y sean fáciles de rellenar con el líquido.
  • Haz zumo con los gajos de naranja retirados. Puedes hacerlo en la licuadora, con un pasapurés, aplastando con el tenedor o como prefieras. Cuela el zumo. Necesitarás 600 ml para la receta. Según las naranjas exprime una extra o si te sobra guárdalo en la cubitera en el congelador para enfriar bebidas con sabor a naranja.
  • Pon en un cazo al fuego el zumo con el azúcar y el agar agar. Cuando se caliente y empiece a espesar retira del fuego y rellena las naranjas.

La gelatina de naranja hecha con agar agar te permite hacer un postre de Halloween vegano y saludable. Además, no requiere enfriar en la nevera así que puedes decidir dónde quieres que reposen las naranjas rellenas mientras cogen textura. Si las quieres servir frías, guárdalas en la nevera. Si no, déjalas a temperatura ambiente, aunque tardará un poquito más quedará igualmente perfecta.

Variaciones sobre la receta base para una fiesta de Halloween para mayores

Si quieres un postre adulto y de sabores más complejos, la forma más rica y sencilla es a través del especiado. Añade a la mezcla en la cazuela una cucharadita de jengibre fresco rallado, que le da un toque muy especial.

Otra buena opción es añadir al zumo de naranja una cuarta parte de infusión de rooibos y doblar la cantidad de azúcar, para lograr una relleno muy original y sabroso.

Cómo presentar naranjas rellenas de gelatina en una fiesta de Halloween: ideas sorprendentes y espeluznantes

  • Cabezas sangrientas. El resultado es espectacular, aterrador y de aspecto apocalíptico. Solo tienes que cocinar en una sartén 100 gramos de frambuesas o de fresas con 2 cucharadas de azúcar. Y si quieres puedes añadir unas gotas de colorante rojo. Ve removiendo para lograr una mezcla espesa, pero con trocitos enteros. Viértelo ya frío sobre la gelatina de naranja cuajada.
  • Con gusanos dulces. Espolvorea la capa superior de las naranjas de Halloween rellenas de gelatina con cacao puro en polvo, de modo que parezca una capa de tierra. Encima pon una o dos gominolas en forma de gusano, muy sencillas de encontrar en tiendas de chucherías o supermercados.
  • Telarañas. funde chocolate negro, ponlo en un cucurucho de papel de horno, corta la punta y deja que caiga sobre la gelatina ya cuajada para dibujar telarañas. Luego deja enfriar para que el chocolate se endurezca.
  • Con sombrero y gusanos de gominola. Pon la parte recortada de la naranja para que sirva de sombrero, decorada con una hoja de menta o de hierbabuena. Deja asomar entre la parte superior y la tapa gominolas en forma de gusanos.

Como ves, es una receta sana y divertida, especialmente si la preparas con los más peques de la casa, que pasarán un rato divertido en una fecha que les suele resultar de lo más divertida.