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Tarta de mandarina: tu nuevo postre preferido

tarta de mandarina

La tarta de mandarina es un postre espectacular con el que vas a triunfar ante tu familia o invitados. Entra por la vista y pese a su apariencia de receta muy elaborada, en realidad requiere pasos muy sencillos. Es aromático, jugoso y delicioso. El colofón perfecto para un menú especial, un regalo de celebración o la estrella de un brunch doméstico de fin de semana.

Ingredientes para la receta de tarta de mandarina

No te asustes con las cantidades, cunde mucho y con una tarta tienes para 12 raciones generosas o 16 más modestas. Puedes comprar mandarinas de Valencia en naranjastradicionales.es, así como naranjas, y recibirlas directamente recolectadas de la finca. Lograrás todo el sabor y aroma de un postre espléndido.

  • 8 mandarinas
  • 1 naranja
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 3 cucharadas de almendra laminada (cruda o tostada)

Para el bizcocho de mandarina:

  • 250 ml de yogur natural
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 250 gramos de azúcar blanca
  • 350 gramos de harina ligera
  • 6 huevos medianos
  • dos sobres de levadura química

Para el frosting blanco:

  • 450 gramos de mantequilla sin sal
  • 960 gramos de azúcar blanca tamizada
  • 6 cucharadas de leche entera

Cómo hacer tarta de mandarina paso a paso

  1. Lava y seca las mandarinas y la naranja, ralla la piel de cuatro mandarinas y de la naranja y reserva el resto.
  2. Para hacer la masa del bizcocho pon en un cuenco grande el yogur con la ralladura de naranja y mandarina, los huevos, el aceite, el azúcar, la harina tamizada y la levadura. Bate con las varillas hasta lograr una mezcla fina y homogénea.
  3. Vierte la mezcla en dos moldes circulares para bizcochos. Si no son de silicona recuerda usar spray desmoldador o encamísalo con mantequilla y harina.
  4. Introduce los moldes en el horno ya caliente a 175ª C y hornea durante unos 40-50
  5. Deja enfriar muy bien antes de desmoldar. Una vez estén bien fríos corta cada uno en dos capas. Si prefieres puedes retirar la corteza, pero no la tires, puedes servirla en el desayuno mezclada con leche o chocolate.
  6. Para el frosting de la tarta de mandarina con la mantequilla troceada en el recipiente de la batidora con la pala mezcladora y bate 5 minutos a velocidad media. Verás que se va aclarando su color.
  7. Añade la mitad del azúcar y mezcla batiendo a velocidad baja. Una vez se vaya integrando el azúcar sube a velocidad alta y bate durante 3 minutos más.
  8. Añade el resto del azúcar siguiendo el mismo procedimiento.
  9. Añade la leche poco a poco y bate tres o cuatro minutos más hasta que tenga la textura de un frosting blanco.
  10. Pela las dos mandarinas restantes sin nada de su parte blanca y corta la piel en tiras de unos 4 mm de ancho. Pela completamente las mandarinas, sin nada de piel blanca, y córtalas por la mitad a lo ancho.
  11. Exprime 6 mandarinas y la naranja y pon el zumo en un cazo junto con agua hasta tener en total 600 ml de líquido. Añade el azúcar y las tiras de cáscara de mandarina. Cuando rompa a hervir mantenlo 3 minutos, retira las cáscaras a un cuenco con hielo para que se enfríen bien y repite la operación otras dos veces más.
  12. Entonces vuelve a poner al fuego y cocina hirviendo hasta que el líquido tenga textura de almíbar
  13. Retira las cáscaras y sácalas a un plato.
  14. Pon las medias mandarinas peladas en el almíbar; cocina durante 2 minutos y retira del fuego.

Cómo montar la tarta de mandarina: prepara un postre espectacular y vistoso

El montaje de la tarta de mandarina es la parte más divertida de esta receta. Hazlo sobre el plato o fuente en la que lo vas a servir.

Usa 5-6 cucharadas del almíbar de la mandarina para mojar una capa de bizcocho y cubre con una capa generosa de frosting blanco, de aproximadamente medio centímetro de grosor. Pon encima otra capa de bizcocho, báñalo y pon otra capa de frosting. Continúa hasta poner la última capa de bizcocho. Entonces cubre con la mitad de las cáscaras de mandarina confitadas y haz una cobertura de frosting por encima y por los lados de la tarta.

Decora con las medias mandarinas en almíbar, las tiras de cáscara de mandarina confitada y la almendra laminada y ¡tachán! Ya tienes tu deliciosa creación lista para dejar a tu familia impresionada.