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Deliciosa receta de tartar de atún y aguacate

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La receta de tartar de atún y aguacate es muy sencilla de preparar, deliciosa y sofisticada. Si quieres disfrutar en la mesa de un plato espectacular con el mínimo trabajo en la cocina, te va a encantar. Es ideal para el fin de semana, para dar una sorpresa a tu familia, darte el gusto de comer en casa como en un buen restaurante o para recibir a tus invitados con una preparación exquisita y de fácil ejecución.

Habitualmente esta preparación se suele acompañar con rebanadas de pan tostado para dar un contrapunto de textura crujiente.

Receta de tartar de atún y aguacate: deliciosa y saludable

Aquí vas a encontrar la receta de tartar de atún y aguacate esencial y un montón de ideas para variar, ir probando cuál te gusta y disfrutar de las versiones más sabrosas de este plato saludable y sabroso. Para sacarle el mejor sabor, puedes comprar aguacates ecológicos en naranjastradicionales.es para su elaboración, cultivados en Valencia!

Ingredientes para la receta de tartar de atún y aguacate

  • 2 aguacates maduros
  • 400 gramos de lomo de atún rojo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • una cucharadita de salsa de mostaza de Dijon
  • 1 y 1/2 cucharada de semillas de sésamo
  • sal

Receta de tartar de atún y aguacate paso a paso

  1. Por seguridad alimentaria frente a los anisakis, si el atún rojo es fresco, congélalo un día y luego descongela.
  2. Corta en daditos de similar tamaño el atún.
  3. Prepara el aliño o marinada del tartar de atún y aguacate mezclando el aceite de sésamo con la salsa de mostaza de Dijon, el zumo cítrico y la salsa de soja. Mezcla bien.
  4. Añade el atún al cuenco del aderezo y deja marinar durante unos 30 minutos cubierto con film y en la nevera.
  5. Mientras, pela los aguacates, retira el hueso y corta la pulpa en daditos de tamaño similar a los del atún.
  6. Adereza con una pizca de sal, el zumo de limón y el aceite de oliva, para mantener su color y frescura.
  7. Coloca un aro de emplatar sobre un plato llano y rellena una capa de aguacate y sobre ella otra capa de atún rojo marinado. Presiona muy ligeramente con la parte inferior de la cucharada para que coja la forma, pero no tanto que se aplaste.
  8. Repite la operación en los tres platos restantes para completar cuatro raciones.
  9. Retira el aro con cuidado y espolvorea con las semillas de sésamo. Ya puedes servir el tartar de atún y aguacate.

Variaciones sobre la receta de tartar de atún y aguacate básica: las versiones más sabrosas

Con esta receta como base y pequeñas variaciones puedes servir diferentes versiones. Para que te diviertas en la cocina, pruebes exquisitas variantes de la receta original de tartar de atún y aguacate y no te canses de disfrutar de sus saludables nutrientes.

Marinado más especiado y exótico

Añade un cuarto de cucharadita de jengibre fresco rallado, un toque de pimienta negra recién molida y unas gotas de tabasco, en función del punto picante que le quieras dar.

Un toque vegetal extra para un plato más completo

Añade una capa inferior que sirva de base a la receta de tartar de atún y aguacate para un plato más fresco, cortando daditos de pulpa de tomate pelado.

Encurtidos que dan chispa a un tartar de atún y aguacate

Pica muy finos una cucharadita de alcaparras, 2 pepinillos en vinagre y 4 aceitunas negras y mézclalas con el atún marinado para luego montar el tartar con el aguacate del modo inicial.

¿Qué fruta añadir a un tartar de atún y aguacate para lograr un plato espectacular?

La naranja combina a las mil maravillas con el sabor del aguacate y del atún rojo. Además, su color aporta un contraste espectacular. Corta los gajos al vivo y luego corta en daditos para añadir una capa superior jugosa y deliciosa.

Algas en el tartar para preparar un plato de alta cocina en casa

Elige algas hidratadas como lechuga de mar picada y pon una capa inferior fina.

Yema de huevo, el ingrediente que combina con el aguacate y el atún y aporta untuosidad al tartar

Cura la yema de huevo en sal y coronar con ella el tartar.

Más crujiente y más sabor a tu tartar de atún y aguacate

Añade 1/2 cebolla roja o cebolleta fresca picada muy fina al marinado de atún.