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Sorprendente receta de helado de aguacate y chocolate

helado de aguacate chocolate

El helado de aguacate y chocolate es una delicia y una buena forma de refrescarte a la vez que disfrutas de bocados nutritivos. Es perfecto para disfrutar de un tentador postre apto para dietas veganas y para quienes tienen algún tipo de alergia o intolerancia a la lactosa y al huevo, ya que es un helado sin esos ingredientes que suelen ser habituales. La untuosidad del aguacate sustituye a estos otros ingredientes, siendo además una opción nutritiva y más deliciosa de lo que en un principio puedes esperar.

Sigue esta receta de helado de aguacate y chocolate

Para su elaboración elige ingredientes de calidad en su punto óptimo. Puedes comprar aguacates online en naranjastradicionales.es y disfrutar así de piezas con un gran sabor.

Puedes preparar el helado de chocolate y aguacate en moldes para polos, la forma más fácil de prepararlo y que tenga forma. Si no tienes, otra opción es usar un molde de silicona tipo cake y cortarlo en porciones para tomar en plato.

Ingredientes para el helado de aguacate y chocolate

  • 3 aguacates maduros, en un punto cremoso
  • 1 plátano grande maduro
  • 8 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 6 cucharadas de dátiles
  • 2 cucharadas de azúcar moreno o su equivalente en el edulcorante que elijas
  • 250 ml de leche de coco

Cómo hacer el helado paso a paso

En una jarra americana, un vaso de batidora o un robot de cocina, prepara el helado de aguacate y chocolate. Para ello:

  1. Pela el plátano, trocéalo y ponlo en la jarra o vaso del robot.
  2. Pela los aguacates, retira el hueso y pon la pulpa junto con el plátano.
  3. Deshuesa los dátiles y añádelos a la jarra junto con la leche de coco, el cacao puro en polvo, y el azúcar o el edulcorante que hayas elegido en su lugar.
  4. Tritura muy bien todo hasta lograr una mezcla fina, homogénea y cremosa.
  5. Prueba y si te parece que el punto de dulzor es escaso añade más. Es algo particular en función de si te gusta que el sabor a chocolate sea más o menos amargo o dulce.
  6. Reparte en los moldes para polos o helados o en el molde elegido para una sola pieza, cubre con papel film e introduce en el congelador.
  7. Deja el helado de aguacate y chocolate en el congelador durante al menos 12 horas antes de sacar y servir. Lo ideal es prepararlo de un día para el siguiente, aunque dependiendo de la potencia de cada congelador requiere más o menos tiempo.
  8. Para servir el helado saca los moldes del congelador, desmolda y sirve tal cual o con los toppings elegidos. Si es un molde grande corta las raciones con un cuchillo de lama afilada mojando su hoja en agua caliente para hacer cortes limpios y perfectos o con una cuchara de hacer bolas de helado.

Cómo servir el helado: ideas deliciosas

Además de servir el helado de aguacate y chocolate en forma de polo o en un plato, hay otros modos muy ricos de hacerlo.

  • Entre dos barquillos o entre galletas, como un corte de helado tradicional.
  • Dando al helado forma de bola para luego servirlo en un cono de barquillo.
  • En copa, solo o sobre una capa de dados de bizcocho borracho.
  • Cremoso o en bolas, en tulipas de hojaldre, de galleta o de barquillo.
  • En cuencos hechos bañando el interior de moldes con chocolate fundido en una capa un poco gruesa y dejados enfriar hasta solidificar.
  • Cortando por la mitad un coco fresco, vaciado de su pulpa y sirviendo el helado en daditos de la parte vaciada del coco.
  • Dentro de una crepe tibia, servido rápidamente antes de que se derrita el helado.
  • Sobre tortitas americanas de naranja.
  • Encima de rebanadas de bizcocho natural o de chocolate.

Los mejores toppings

La mejor forma de completar un delicioso helado de aguacate y chocolate es añadiendo un rico topping. Estas son algunas ideas para que cada día tu helado tenga una personalidad diferente, pero siempre rica, refrescante y chispeante.

  • Hilos de chocolate negro fundido.
  • Caramelo casero majado en mortero para lograr cristales crujientes y dulces.
  • Pistachos picados finos.
  • Frambuesas liofilizadas picadas.
  • Tiras de piel de naranja confitada.
  • Sprinkles, perlas o bolitas de chocolate negro, blanco o con leche.
  • Perlas de azúcar.
  • Nueces caramelizadas
  • Láminas de almendra tostadas.
  • Almendras garrapiñadas picadas.
  • Avellanas tostadas picadas.
  • Daditos de aguacate fresco.
  • Una mezcla de ralladura de limón y de naranja.
  • Virutas de chocolate.
  • Sirope de naranja.
  • Sirope de chocolate.
  • Menta o hierbabuena fresca picada muy fina.