Llámenos al 962561030 675500061 *Envío Gratuito.+ de 10 años onlineCOMPRAR AHORA.

Cómo hacer sorbete de mandarina paso a paso

como hacer sorbete mandarina

Disfruta elaborando y degustando uno de los postres más frescos y ligeros del invierno. Es ideal para servir al final de un menú copioso y también como bebida de fiesta. ¡Incluso lo puedes servir en tus brunch invernales si organizas una quedada de domingo con amigos o familia! Hoy te enseñamos cómo hacer sorbete de mandarina para que disfrutes de un sabor explosivo.

Debido a que lleva una pequeña cantidad de alcohol esta receta de sorbete de mandarina es solo apta para mayores. Pero la puedes elaborar muy parecida para los peques sustituyendo el cava o espumoso por agua con gas.

Elige fruta fresca y de calidad para obtener la máxima cantidad de zumo por pieza y un excelente sabor. Visítanos para comprar mandarinas valencianas online en naranjastradicionales.es.

Cómo hacer sorbete de mandarina paso a paso

Antes de ir a la receta vamos a ver qué necesitarás para su preparación.

Ingredientes para hacer sorbete de mandarina casero

  • medio litro de zumo de mandarina (500 ml) recién exprimido
  • una cucharada de piel rallada de una naranja
  • medio litro de agua
  • 300 ml de cava, champán o un vino blanco espumoso de calidad
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 claras de huevo, mejor si son pasteurizadas

Ingredientes para servir el sorbete de mandarina

  • una mandarina
  • una naranja
  • menta fresca u otra hierba aromática

Cómo hacer sorbete de mandarina paso a paso de forma sencilla y sin sorbetera

  1. Diluye la mitad del azúcar en el agua en un cazo preferiblemente alto que pueda ir al fuego.
  2. Pon el cazo al fuego y una vez que rompa a hervir cuenta 4 minutos en ebullición. No dejes que se rompa el hervor y vigila que no se desborde.
  3. Exprime unas mandarinas para obtener medio litro de su zumo y viértelo en un cuenco grande.
  4. Añade poco a poco al cuenco del zumo de mandarina la mezcla de agua con azúcar primero y el cava o el vino espumoso a continuación además de la ralladura de naranja. Remueve hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. Vierte esta mezcla en un recipiente con tapa apto para congelar, tápalo y guarda en el congelador.
  6. Vigila cada pocas horas y cuando veas que empieza a congelar pasa la mezcla por la batidora para que los trozos más grandes se deshagan y lograr luego un sorbete de mandarina más fino.
  7. Monta las claras de huevo con el azúcar restante en un cuenco limpio y seco hasta lograr un punto de nieve. Puedes hacerlo con las varillas de mano o, más cómodo y fácil aún, con unas varillas eléctricas o un robot de cocina con varillas.
  8. Añade estas claras a punto de nieve a la mezcla de mandarina que estaba en el congelador y bate todo junto de nuevo para que se integre bien y vayan entrando las burbujas de aire que dé como resultado un sorbete aireado y liviano.
  9. Vierte esta mezcla en un recipiente apto para el congelador que disponga de tapa y sea de un tamaño adecuado.
  10. El sorbete de mandarina casero debe congelarse unas 4-5 horas. Pero durante ese tiempo conviene sacarlo varias veces para removerlo y así evitar la formación de cristales de hielo, consiguiendo un sorbete perfecto. Pasado ese tiempo ya lo puedes servir en copas.

Cómo hacer un sorbete de mandarina en sorbetera

En este caso sigue las instrucciones de la máquina una vez ya tengas todos los ingredientes listos y medidos, la mezcla inicial preparada y las claras montadas a punto de nieve. ¡Así de sencillo!

Cómo servir el sorbete de mandarina

Ahora que ya sabes cómo hacer sorbete de mandarina solo queda presentarlo bien para servir a tus invitados y que lo disfruten incluso desde antes de probarlo. Para ello lo ideal es usar copas de cóctel o copas de licor. Las copas de cóctel triangulares o las copas de balón hacen que sea tan fácil de tomar a cucharaditas como bebiendo.

Pela la mandarina, saca los gajos al vivo y decora cada copa con un gajo. También decora con una tira fina y larga de piel de naranja entrelazada y colocada junto al gajo de mandarina. Añade las hierbas frescas y listo.

Aunque la hierba que tradicionalmente se sirve con el sorbete de mandarina es la menta, no es la única posibilidad. La hierbabuena y la melisa también le van bien. Una opción muy original, más refrescante y con carácter mediterráneo es la albahaca. Puede parecer sorprendente pero el toque de aroma y sabor que aporta es delicioso y combina de maravilla con la mandarina.